Punkten im Zweidrittel-Takt

Das erste Derby der NBBL-Saison war eine erwartungsgemäß eindeutige Sache. Beim Auswärtsspiel im Norden der Stadt hatte Neuling Jahn München dem Starensemble von Bayern München nicht viel entgegenzusetzen. Ein spaßig anzusehendes Spiel war es trotzdem, denn beide Teams vermieden es erfolgreich, einander zu verteidigen. Mit dem 30-Punkte-Unterschied, dass die Offensive der Gastgeber Einladungen zum Dreierwerfen annahm (12 Treffer vs. 2 Treffer).

Das erste Viertel lieferte bereits einen Vorgeschmack auf das weitere Spiel. Mit 28:21 gingen die Hausherren in Führung. Hochrechnungen prophezeiten bereits, dass die Anzeigetafel auf ihre Fähigkeit, dreistellige Zahlen darzustellen, geprüft wird. Im zweiten Viertel ging es munter weiter. Das schöne und schnelle Zusammenspiel funktionierte auf beiden Seiten, beim Stand von 50:37 wurden die Seiten gewechselt.

Im dritten Viertel verloren die Zwuckels völlig den Faden. Zunächst nachhaltig defensiv, Bayern München punktete nun fast in jedem Angriff. So weit, so bekannt aus der ersten Halbzeit. Dann auch offensiv, als man nach gutem Start fast sechs Minuten keinen Treffer aus dem Feld erzielen konnte. Letzterer Schaden wurde im letzten Spielabschnitt wieder repariert, von 50:80 ging es auf den Endstand 69:100.

Am Sonntag, den 25.11., geht es mit dem letzten Heimspiel des Kalenderjahres weiter. Um 17:30 kommt BBU Allgäu Memmingen in die Jahnhalle. Beide Teams haben bislang einen Saisonsieg zu verbuchen, jeweils daheim und jeweils gegen Tübingen.